DAUN LOBAK YANG BERMANFAAT UNTUK KESEHATAN TUBUH
Lobak merupakan sayuran umbi-umbian yang sekilas mirip kentang atau wortel. Manfaat lobak banyak kita temukan sebagai bahan membuat makanan khususnya dalam membuat acar atau menjadi campuran soto. Tanaman asal Cina ini sudah banyak dikembangkan di Indonesia. Selain sebagai bahan dapur lobak juga dikenal dapat mengobati demam dan gangguan ginjal. Lobak mengandung nutrisi yang sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh maka tak heran jika jus lobak kaya manfaat untuk kulit.
Manfaat Daun Lobak Seperti Obat Titan Gel yang juga sangat bagus u8ntuk kesehatan tubuh manusia
Gambar daun lobak (sumber : google.com)
Daun Lobak adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Daun Lobak mengandung energi sebesar 30 kilokalori, protein 2,3 gram, karbohidrat 5,8 gram, lemak 0,4 gram, kalsium 140 miligram, fosfor 33 miligram, dan zat besi 4 miligram. Selain itu di dalam Daun Lobak juga terkandung vitamin A sebanyak 1000 IU, vitamin B1 0,07 miligram dan vitamin C 109 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Daun Lobak, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 70 %.
Asam folat yang ada di dalamnya dapat secara aktif meredakan efek dari sindrom pramenstruasi atau yang lebih dikenal dengan PMS, sindrom ini terjadi sebelum masuk pada masa haid dan menyerang hampir semua wanita.
Melancarkan pencernaan
Lobak kaya akan serat yang baik untuk melancarkan sistem pencernaan. Serat juga ampuh dalam mengatasi masalah sembelit kronis dan secara aktif dapat mencegah penyakit jantung pada seseorang.
Mencegah penuaan dini
Sayur lobak mengandung banyak vitamin C yang baik untuk kesehatan kulit, vitamin ini membuat kulit terlihat lebih muda. Dengan mengkonsumsi sayur ini secara rutin dapat membantu tubuh memperbaiki sel kulit yang rusak.
Mencegah anemia
Ibu hamil sangat rentan dengan gangguan anemia di sepanjang kehamilannya. Kandungan RNA yang ada dalam sayur ini memberikan banyak keuntungan pada ibu hamil
Manfaat Daun Lobak Seperti Obat Titan Gel yang juga sangat bagus u8ntuk kesehatan tubuh manusia
Gambar daun lobak (sumber : google.com)
Daun Lobak adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Daun Lobak mengandung energi sebesar 30 kilokalori, protein 2,3 gram, karbohidrat 5,8 gram, lemak 0,4 gram, kalsium 140 miligram, fosfor 33 miligram, dan zat besi 4 miligram. Selain itu di dalam Daun Lobak juga terkandung vitamin A sebanyak 1000 IU, vitamin B1 0,07 miligram dan vitamin C 109 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Daun Lobak, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 70 %.
Asam folat yang ada di dalamnya dapat secara aktif meredakan efek dari sindrom pramenstruasi atau yang lebih dikenal dengan PMS, sindrom ini terjadi sebelum masuk pada masa haid dan menyerang hampir semua wanita.
Melancarkan pencernaan
Lobak kaya akan serat yang baik untuk melancarkan sistem pencernaan. Serat juga ampuh dalam mengatasi masalah sembelit kronis dan secara aktif dapat mencegah penyakit jantung pada seseorang.
Mencegah penuaan dini
Sayur lobak mengandung banyak vitamin C yang baik untuk kesehatan kulit, vitamin ini membuat kulit terlihat lebih muda. Dengan mengkonsumsi sayur ini secara rutin dapat membantu tubuh memperbaiki sel kulit yang rusak.
Mencegah anemia
Ibu hamil sangat rentan dengan gangguan anemia di sepanjang kehamilannya. Kandungan RNA yang ada dalam sayur ini memberikan banyak keuntungan pada ibu hamil
Komentar
Posting Komentar